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Curso de Formación Online
Aditivos Alimentarios

INAD001PO

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DESCRIPCIÓN

Datos generales de la especialidad formativa

  • Programa de la especialidad formativa: ADITIVOS ALIMENTARIOS.
  • Código: INAD001PO.
  • Tipología: 100% Subvencionado por el Estado.
  • Metodología: Online – Teleformación 70h.
  • Familia Profesional: INDUSTRIAS ALIMENTARIAS.
  • Área Profesional: ALIMENTOS DIVERSOS.
  • Objetivo General:
    Identificar los tipos de aditivos que puedan contener los diferentes alimentos y determinar la ingesta diaria admisible.

Curso 100% Gratis - Subvencionado por el Estado

UBICACIÓN Y FECHAS

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  • UBICACIÓN: ONLINE. Este curso se realizará 100% online.
  • INICIO:  ENERO de 2024.
  • MATRICULACIÓN: ABIERTA
  • COSTE: GRATUITO – 100% Subvencionado por el Estado.
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CONTENIDO FORMATIVO

El curso está estructurado en 7 bloques temáticos, que suponen un total de 70 horas de formación.

TEMA 01 – ALIMENTACIÓN Y ADITIVOS.

1.1. Introducción – Qué son los aditivos alimentarios – Papel de los aditivos en los alimentos – Procedimientos legales de autorización.
1.2. Listas positivas y productos en los que se utilizan – Tipos de aditivos – Condiciones de utilización – Su aplicación en los alimentos.
1.3. Ingestas diarias admisibles – Qué son – Para qué sirven – Quién las establece – Como se determinan – Cuál es el margen de seguridad.

TEMA 02 – COLORANTES.

2.1. Generalidades – Colorantes naturales – Colorantes sintéticos.
2.2. Normas de identidad y pureza – Definición y características – Composición – Propiedades.
2.3. Legislación aplicable – Legislación horizontal – Legislación vertical.

TEMA 03 – EDULCORANTES.

3.1. Generalidades – Ventajas con respecto al azúcar
3.2. Normas de identidad y pureza – Definición y características – Composición – Propiedades
3.3. Legislación aplicable – Legislación horizontal – Legislación vertical

TEMA 04 – CONSERVADORES.

4.1. Generalidades – Factores que influyen en la actividad.
4.2. Normas de identidad y pureza – Definición y características – Composición – Propiedades.
4.3. Legislación aplicable – Legislación horizontal – Legislación vertical.

TEMA 05 – COLORANTES.

5.1. Generalidades – Tipos de deterioros de las grasas – Determinación de la estabilidad de una grasa.
5.2. Normas de identidad y pureza – Definición y características – Composición – Propiedades.
5.3. Legislación aplicable – Legislación horizontal – Legislación vertical.

TEMA 06 – EMULGENTES, ESTABILIZANTES, ESPESANTES Y GELIFICANTES.

6.1. Generalidades – Emulgentes – Estabilizantes – Espesantes – Gelificantes
6.2. Normas de identidad y pureza – Definición y características – Composición – Propiedades
6.3. Legislación aplicable – Legislación horizontal – Legislación vertical

TEMA 07 – OTROS ADITIVOS .

7.1. Generalidades – Acidulantes, reguladores del Ph – Antiapelmazantes – Potenciadores del sabor – Otros.
7.2. Normas de identidad y pureza – Definición y características – Composición – Propiedades.
7.3. Legislación aplicable – Legislación horizontal – Legislación vertical.

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¿QUIÉNES SOMOS?

El Centro Integrado de Formación Profesional San Gabriel (Código 09012072) fue fundado en el año 2001 por los Hermanos de San Gabriel, animados por numerosos empresarios vitivinícolas y alumnos/as de la zona que demandaban la implantación en la provincia burgalesa de estudios de estas características.

 

Con la intención de responder a esa necesidad social y empresarial, los Hermanos de San Gabriel después de más de cuarenta años de presencia educativa en la zona, realizaron las inversiones necesarias para adecuar y dotar convenientemente las instalaciones del Colegio San Gabriel, de su propiedad, y poder impartir, de acuerdo con la normativa del Ministerio de Educación, diferentes titulaciones oficiales relacionadas con la Viticultura, la Enología y el Marketing.

 

En 2011, el Centro Privado de Formación Profesional Específica «San Gabriel» de Aranda de Duero (Burgos), se transforma en Centro Integrado de Formación Profesional.

Posteriormente se añadirían el Ciclo Formativo de Técnico en Soldadura y Calderería, el Ciclo Formativo de Técnico Superior en Educación Infantil y enseñanzas deportivas en la especialidad de Fútbol.

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