FORMACIÓN 100% SUBVENCIONADA POR:

Curso de Formación Online
Certificación de Calidad en Alimentación

INAD002PO

Logo-Gabrielistas-Aranda-corto-0
Rellena este formulario y nos
pondremos en contacto contigo

DESCRIPCIÓN

Datos generales de la especialidad formativa

  • Programa de la especialidad formativa: CERTIFICACIÓN DE CALIDAD EN ALIMENTACION.
  • Código: INAD002PO.
  • Tipología: 100% Subvencionado por el Estado.
  • Metodología: Online – Teleformación 50h.
  • Familia Profesional: INDUSTRIAS ALIMENTARIAS.
  • Área Profesional: ALIMENTOS DIVERSOS.
  • Objetivo General:
    Identificar y aplicar la normativa vigente a los programas de calidad y de certificación en
    el ámbito de la alimentación.

Curso 100% Gratis - Subvencionado por el Estado

UBICACIÓN Y FECHAS

Logo-Gabrielistas-Aranda.svg
  • UBICACIÓN: ONLINE. Este curso se realizará 100% online.
  • MATRICULACIÓN: ABIERTA
  • COSTE: GRATUITO – 100% Subvencionado por el Estado.
INICIO: junio de 2024
sistemas-de-calidad-industria-alimentaria-720x400-cp

CONTENIDO FORMATIVO

El curso está estructurado en 8 bloques temáticos, que suponen un total de 50 horas de formación

TEMA 01 – CALIDAD ALIMENTARIA:

1.1. Concepto de calidad alimentaria.
1.2. Certificación.
1.3. Tendencias de la certificación alimentaria.

TEMA 02 – PROTECCIÓN DE MARCAS:

2.1. Concepto de marca. Ley de Marcas.
2.2. Proceso de registro de marcas.
2.3. Marcas colectivas y de garantía. Marcas de certificación.

TEMA 03 – PROGRAMAS DE CALIDAD ALIMENTARIA EUROPEOS:

3.1. Programas Europeos DOP, IGP, ETG.
3.2. Agricultura ecológica.
3.3. Otras iniciativas de agricultura orgánica.

TEMA 04 – MARCAS DE CALIDAD PÚBLICAS DE ÁMBITO ESTATAL:

4.1. Programas de producción integrada.
4.2. Norma de Ibéricos.
4.3. Figuras de calidad en el sector vinícola.

TEMA 05 – OTROS PROGRAMAS DE CALIDAD ALIMENTARIA DE ÁMBITO NACIONAL:

5.1. Normas UNE de influencia en programas de certificación alimentaria.
5.2. Otros programas de calidad legalmente.

TEMA 06 – PROGRAMAS DE CALIDAD DE INICIATIVA PRIVADA:

6.1. Programas desarrollados por IFS.
6.2. Protocolo BRC FOOD.

TEMA 07 – PROGRAMAS DE CERTIFICACIÓN:

7.1. Sistema de gestión de la seguridad alimentaria. ISO 22.000.
7.2. Programas privados de Buenas prácticas agrícolas en el sector primario.
7.3. Otros programas de certificación privados.

TEMA 08 – OTROS PROGRAMAS DE CERTIFICACIÓN:

8.1. Sistemas de certificación para el sector hostelero.
8.2. Sistemas APPCC y de trazabilidad.
8.3. Certificación y acreditación.

FORMACIÓN 100% SUBVENCIONADA POR:

logo-Transformacion-Resiliencia-largo-cp-1.svg
nextgenerationeu-logo-00-cp-1.svg

Reserva tu plaza en el curso
Certificación de Calidad en Alimentación - INAD002PO
100% Gratuito - Subvencionado por el Estado

Logo-Gabrielistas-Aranda-corto-blanco-0

¿QUIÉNES SOMOS?

El Centro Integrado de Formación Profesional San Gabriel (Código 09012072) fue fundado en el año 2001 por los Hermanos de San Gabriel, animados por numerosos empresarios vitivinícolas y alumnos/as de la zona que demandaban la implantación en la provincia burgalesa de estudios de estas características.

 

Con la intención de responder a esa necesidad social y empresarial, los Hermanos de San Gabriel después de más de cuarenta años de presencia educativa en la zona, realizaron las inversiones necesarias para adecuar y dotar convenientemente las instalaciones del Colegio San Gabriel, de su propiedad, y poder impartir, de acuerdo con la normativa del Ministerio de Educación, diferentes titulaciones oficiales relacionadas con la Viticultura, la Enología y el Marketing.

 

En 2011, el Centro Privado de Formación Profesional Específica «San Gabriel» de Aranda de Duero (Burgos), se transforma en Centro Integrado de Formación Profesional.

Posteriormente se añadirían el Ciclo Formativo de Técnico en Soldadura y Calderería, el Ciclo Formativo de Técnico Superior en Educación Infantil y enseñanzas deportivas en la especialidad de Fútbol.

logo-Transformacion-Resiliencia-largo-cp-1.svg
nextgenerationeu-logo-00-cp-1.svg
Scroll al inicio