Título Superior de Enología, Sumillería y Enoturismo Online

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Embárcate en un viaje sensorial a través de la exquisita cultura del vino y déjate seducir por sus aromas, sabores y tradiciones desde la comodidad de tu hogar.
metodología de enseñanza

Descubre la excelencia enológica con el Título Superior de Enología, Sumillería y Enoturismo de la Universidad a Distancia de Madrid (UDIMA), en colaboración con el Centro Integrado de Formación Profesional San Gabriel en Aranda de Duero (Burgos).

 

Obtendrás un Título propio de la UDIMA mientras exploras la gestión integral de los vinos. Abordando fundamentos de enología, sumillería y enoturismo. Sumérgete en la viticultura, perfecciona tus habilidades en análisis sensorial y explora las técnicas de marketing más innovadoras aplicadas al vino.

«Da el primer paso para convertirte en un experto en Enología, Sumillería y Enoturismo»

¿Qué vas a conseguir con esta formación online?

Con el Título Superior de Enología, Sumillería y Enoturismo, los alumnos obtienen una formación integral que les capacita para desempeñarse con éxito en diversos aspectos de la industria del vino. Al completar este programa lograrás:

Expertise en Enología: adquiere conocimientos avanzados en los procesos de producción de vinos, desde la vinificación hasta la gestión de la calidad de la cata.

 

Competencias en Sumillería: desarrolla habilidades para la selección, cata y servicio de vinos, convirtiéndote en un experto catador y asesor enológico.

 

Conocimientos en Enoturismo: te habituaras al sector del enoturismo, comprendiendo cómo combinar la cultura del vino con la gestión de eventos, tours y experiencias turísticas relacionadas con la viticultura.

Comprensión de Viticultura: obtén una visión completa de la viticultura, abordando desde el cultivo de la vid hasta la cosecha, con un enfoque especial en las prácticas sostenibles.

 

Análisis Sensorial: desarrolla la capacidad de evaluar y describir sensorialmente los vinos. Afinando tus sentidos y discerniendo las características de diferentes variedades y añadas.

 

Aplicación de Técnicas de Marketing al vino: aprende estrategias de marketing específicas para la promoción y comercialización de productos vinícolas, contribuyendo al éxito de bodegas y empresas relacionadas.

 

¿Qué vas a aprender?

El curso tiene una duración estimada de 6 meses. 

 

El alumno deberá desarrollar el estudio de los distintos bloques temáticos en la secuencia que se indica en la relación de contenidos del curso, ya que eso le facilitará la asimilación progresiva de contenidos y, por tanto, la maximización de rendimientos.

  • Módulo I: Viticultura y enología (5 ECTS)
  • Módulo II: Sumillería (5 ECTS)
  • Módulo III: Análisis sensorial productos y armonía (3 ECTS)
  • Módulo IV: Marketing y enoturismo (5 ECTS)
  • Módulo V: Prácticas/Proyecto final (2 ECTS)

Aumenta tu Crecimiento Profesional con un Título de la Universidad a Distancia de Madrid (UDIMA)

En nuestro compromiso de ser parte de tu éxito, te invitamos a llenar nuestro formulario

¿Qué vas a lograr?

  • Convertirte en especialista en enología, sumillería y turismo enológico.
  • Si eres un Titulado o Profesional del sector vitivinícola y ámbitos afines vas a recibir una formación complementaria especializada.
  • Serás Especialista crítico, asesor y consultor de vinos.
  • Dominarás la terminología del mundo del vino y desarrollarás los sentidos.

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"Sumérgete en el mundo del vino como nunca antes lo habías hecho.
Nuestra escuela es única en Europa.
Cuenta con una bodega y catorce hectáreas de viñedo."

Nuestros Profesores

El equipo docente del Curso Superior de Enología, Sumillería y Enoturismo está compuesto por profesionales del sector, con amplia experiencia y recorrido en la enología, sumillería, marketing y turismo del vino, así como con sobrada experiencia docente.

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Prof. Antonio Tomás Palacios García

Doctor en Biología por la ETSI. Agrónomos de la UPM y Licenciado en Enología por la Universidad de Salamanca. Tiene el reconocimiento profesional de Enólogo por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
Diego González 2023

Prof. Diego González Barbolla

Sumiller profesional burgalés, certificado por la Cámara de Comercio de Burgos; The Wine Studio, certificado WSET LEVEL 3; The Court of Master Sommeliers con nivel Certified Sommelier; y galardonado como Mejor Sumiller de España en el año 2019, campeón de Ruinart Challenge Spain 2022.

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Prof. Rubén López-Cortés

Doctorando en Biología Molecular por la UVIGO. Licenciado en Química por la USC y Viticultura y Enología por la UMH. Certificado como WSET L3 y actualmente cursando los títulos de DipWSET y Weinakademiker (WA) en la prestigiosa Weiankademie Österreich, con especialización en las regiones de Rheingau, Burgenland y Alto Adige.

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Prof. Jose Antonio Ojosnegros de los Ríos

Sumiller Profesional Internacional, Técnico Superior en Vitivinicultura y trabajador durante más de 11 años en Bodegas de Ribera del Duero. Actualmente imparte formación personalizada sobre sumillería y vino, siendo crítico para la certificación de producto.
Elia-Arranz

Prof.ª Elia Arranz

Sumiller profesional con experiencia en restaurantes de alta gastronomía tales como Restaurante Amvibium * Michelin y Restaurante Taller * Michelin. 

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Prof.ª Natalia de Frutos Vázquez

Licenciada en Publicidad y RR.PP y postgrado de Enología. Inició su andadura profesional en diversas agencias de publicidad de Valladolid y previo a montar su propia empresa en 2009, desarrolló sus labores durante algo más de dos años como directora de arte en …
Alicia Vitores

Prof.ª Alicia Vitores Casado

Es Licenciada en Enología, titulación que completó con el Diploma en Estudios Avanzados, DEA, por el que se reconoce su Suficiencia Investigadora, previamente se graduó como Ingeniera Agrícola. Posgrado Universitario en Sumillería y Cultura del Vino. Sumiller y Formadora Homologada del vino de Jerez.


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Prof. Daniel Huerta Pita

Licenciado en Periodismo y postgrado en Sumillería. Durante una década trabajó como redactor para distintos medios de comunicación. Tras escribir diversos reportajes con el vino como tema principal, decidió encaminar su carrera profesional hacia este mundo, desarrollando desde entonces…
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Prof.ª Carmen Araus Galdós

Enamorada del mundo del vino y de la viticultura, es licenciada en Ciencias Químicas, Técnico Superior en Vitivinicultura y técnico de poda por la Academia de poda. Ha desarrollado su carrera profesional en la industria química, desempeñando diversos puestos técnicos y de gestión,…
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Prof.ª Patricia Alcolado Sánchez

Licenciada en Biología ha desempeñado más de 20 años de su vida laboral en bodegas de la D.O. Ribera del Duero, realizando tareas de Responsable de Calidad, implantando normas como ISO 9001, 14001, IFS, BRC y formación de personal de bodega.
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Prof.ª Yasmina Martínez

Jefe de Estudios del CIFP San Gabriel. Ingeniero Agrónomo e Ingeniero Técnico Agrícola. Con formación específica en el sector enológico: Sumiller Profesional, Postgrado en Enoturismo y Cultura del Vino organizado por UNED y Universidad de la Rioja, Certificado Internacional WSET nivel 2.

Colaboradores Expertos

Colaboran y participan los mejores y actuales profesionales del sector en Enología, Sumillería y Enoturismo

Nuestra Metodología

El sistema de evaluación de la UDIMA es continuo y se fundamenta en la realización de diferentes tipos de actividades didácticas:  
    • Actividades de aprendizaje: test de autoevaluación de cada tema, supuestos y casos prácticos, trabajos de búsqueda de información, realización y presentación de informes.
    • Actividades de Evaluación Continua (AEC): pruebas de evaluación online interactivas.
    • Examen final online.
    • Prácticas Presenciales o Proyecto fin de Postgrado.

Empresas colaboradoras

Colaboran y participan las siguientes empresas del sector en Enología, Sumillería y Enoturismo.

Conócenos

La Escuela de Enología San Gabriel fue fundada en el año 2001 por los Hermanos de San Gabriel, animados por numerosos empresarios vitivinícolas y alumnos/as de la zona que demandaban la implantación en la provincia burgalesa de estudios de estas características.

Con la intención de responder a esa necesidad social y empresarial, los Hermanos de San Gabriel realizaron las inversiones necesarias para adecuar y dotar convenientemente las instalaciones del Colegio San Gabriel, de su propiedad, y poder impartir, de acuerdo con la normativa del Ministerio de Educación, diferentes titulaciones oficiales relacionadas con la Viticultura y la Enología.

Se trata de la única Escuela de Enología de Europa que cuenta con una bodega real y catorce hectáreas de viñedo.

Nuestra Garantía

Desde la Escuela de Enología, Sumillería y Enoturismo de San Gabriel nos comprometemos a darte una garantía de 14 días.

 

Apuntarte a un Postgrado o Master es una decisión difícil por la inversión económica que tienes que hacer.

 

Por eso mismo, tendrás 14 días de garantía al reservar tu plaza, y si no te convence te devolveremos el 100% de tu dinero sin preguntas.

 

Lo que te recomendamos antes de tomar cualquier decisión es que analices y compares los diferentes programas formativos.

No tomes una decisión a la ligera sin antes haber analizado todo. 

 

De hecho, no queremos que te apuntes sin antes haberlo comparado con otras formaciones en Enología similares. 

 

Y si aún así, consideras que te has equivocado, tendrás 14 días para solicitar la devolución de tu dinero desde el día que hiciste la reserva.

Opiniones de nuestros alumnos

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¿Quieres descubrir el secreto detrás del vino? Únete a nosotros en la Escuela de Enología San Gabriel y sumérgete en el arte de la vinificación. Nuestros expertos comparten contigo su conocimiento y pasión, transformando cada clase en una experiencia única.

Únete a nosotros y sumérgete en el apasionante mundo de la enología, sumillería y enoturismo donde cada día es una oportunidad para aprender, experimentar y disfrutar de la esencia de la vid.

 

¡Descubre cómo conseguir tu Título Superior de Enología, Sumillería y Enoturismo de manera ONLINE!

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