¿Quieres mejorar profesionalmente obteniendo una titulación por la Universidad a Distancia de Madrid?

Única Escuela de Enología
en España con Viñedo
y Bodega propios

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CURSO SUPERIOR DE ENOLOGÍA,
SUMILLERÍA Y ENOTURISMO

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INFORMACIÓN DEL CURSO

Curso Superior de Enología, Sumillería y Enoturismo

El Curso Superior de Enología, Sumillería y Enoturismo organizado por la Universidad a Distancia de Madrid (UDIMA) en colaboración con el Centro Integrado de Formación Profesional San Gabriel en Aranda de Duero (Burgos) conduce a la obtención de un título propio de la UDIMA. Este curso, de carácter internacional, aborda la gestión de los vinos desde una perspectiva integral que incluye fundamentos de enología, sumillería y enoturismo, así como viticultura, análisis sensorial y técnicas de marketing aplicadas al vino.

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Este curso es para ti si...

  • Eres una persona interesada en ampliar o adquirir los conocimientos profesionales que se ofrecen en este título universitario.

  • Eres un profesional del sector vitivinícola interesado en profundizar en el análisis sensorial, servicio y consumo del vino, turismo y marketing del vino.

  • Trabajas en el sector de la restauración y estás interesado en profundizar en la elaboración, turismo y marketing del vino.

  • Perteneces a un sector profesional como turismo, marketing, periodismo, formadores… interesados en el mundo del vino y necesitas una titulación oficial que lo acredite.

  • Eres un aficionado a la cultura del vino y deseas ampliar tus conocimientos.

¿Qué vas a conseguir con esta formación?

  • Serás formado como especialista en enología, sumillería y turismo enológico.

  • Recibirás una formación complementaria especializada si eres un titulado o profesional del sector vitivinícola y ámbitos afines.

  • Te especializarás para poder ser crítico, asesor y consultor de vinos en estas especialidades.

  • Desarrollarás los sentidos y dominarás la terminología del mundo del vino.

  • Obtendrás la capacitación, seas profesional o no del sector, en el aprendizaje de la enología, la sumillería y el enoturismo.

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METODOLOGÍA DEL CURSO

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Sistema de enseñanza y metodología de estudio

El proceso enseñanza-aprendizaje se desarrolla a través de las Aulas Virtuales de la Universidad. Nuestros estudiantes pueden establecer una comunicación directa con sus profesores y tutores a través de los foros, el teléfono y herramientas telemáticas complementarias que permiten la comunicación en tiempo real. La actuación de los docentes como «guías y facilitadores», la realización de un seguimiento académico pormenorizado y la personalización de la acción docente hacen de UDIMA una comunidad de aprendizaje genuina centrada en las personas.

El sistema de evaluación del aprendizaje de la UDIMA es continuo y se fundamenta en la realización de diferentes tipos de actividades didácticas.

    • Actividades de aprendizaje: test de autoevaluación de cada tema, supuestos y casos prácticos, trabajos de búsqueda de información, realización y presentación de informes.
    • Actividades de Evaluación Continua (AEC): pruebas de evaluación online interactivas.
    • Examen final online.
    • Prácticas presenciales o proyecto fin de postgrado.

EQUIPO DOCENTE - PROFESORES

El equipo docente del Curso Superior de Enología, Sumillería y Enoturismo está compuesto por profesionales del sector, con amplia experiencia y recorrido en la enología, sumillería, marketing y turismo del vino, así como con sobrada experiencia docente.

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Prof. Antonio Tomás Palacios García

Doctor en Biología por la ETSI. Agrónomos de la UPM y Licenciado en Enología por la Universidad de Salamanca. Tiene el reconocimiento profesional de Enólogo por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
Diego González 2023

Prof. Diego González Barbolla

Sumiller profesional burgalés, certificado por la Cámara de Comercio de Burgos; The Wine Studio, certificado WSET LEVEL 3; The Court of Master Sommeliers con nivel Certified Sommelier; y galardonado como Mejor Sumiller de España en el año 2019, campeón de Ruinart Challenge Spain 2022.

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Prof. Rubén López-Cortés

Doctorando en Biología Molecular por la UVIGO. Licenciado en Química por la USC y Viticultura y Enología por la UMH. Certificado como WSET L3 y actualmente cursando los títulos de DipWSET y Weinakademiker (WA) en la prestigiosa Weiankademie Österreich, con especialización en las regiones de Rheingau, Burgenland y Alto Adige.

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Prof. Jose Antonio Ojosnegros de los Ríos

Sumiller Profesional Internacional, Técnico Superior en Vitivinicultura y trabajador durante más de 11 años en Bodegas de Ribera del Duero. Actualmente imparte formación personalizada sobre sumillería y vino, siendo crítico para la certificación de producto.
Elia-Arranz

Prof.ª Elia Arranz

Sumiller profesional con experiencia en restaurantes de alta gastronomía tales como Restaurante Amvibium * Michelin y Restaurante Taller * Michelin. 

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Prof.ª Natalia de Frutos Vázquez

Licenciada en Publicidad y RR.PP y postgrado de Enología. Inició su andadura profesional en diversas agencias de publicidad de Valladolid y previo a montar su propia empresa en 2009, desarrolló sus labores durante algo más de dos años como directora de arte en …
Alicia Vitores

Prof.ª Alicia Vitores Casado

Es Licenciada en Enología, titulación que completó con el Diploma en Estudios Avanzados, DEA, por el que se reconoce su Suficiencia Investigadora, previamente se graduó como Ingeniera Agrícola. Posgrado Universitario en Sumillería y Cultura del Vino. Sumiller y Formadora Homologada del vino de Jerez.


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Prof. Daniel Huerta Pita

Licenciado en Periodismo y postgrado en Sumillería. Durante una década trabajó como redactor para distintos medios de comunicación. Tras escribir diversos reportajes con el vino como tema principal, decidió encaminar su carrera profesional hacia este mundo, desarrollando desde entonces…
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Prof.ª Carmen Araus Galdós

Enamorada del mundo del vino y de la viticultura, es licenciada en Ciencias Químicas, Técnico Superior en Vitivinicultura y técnico de poda por la Academia de poda. Ha desarrollado su carrera profesional en la industria química, desempeñando diversos puestos técnicos y de gestión,…
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Prof.ª Patricia Alcolado Sánchez

Licenciada en Biología ha desempeñado más de 20 años de su vida laboral en bodegas de la D.O. Ribera del Duero, realizando tareas de Responsable de Calidad, implantando normas como ISO 9001, 14001, IFS, BRC y formación de personal de bodega.
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Prof.ª Yasmina Martínez

Jefe de Estudios del CIFP San Gabriel. Ingeniero Agrónomo e Ingeniero Técnico Agrícola. Con formación específica en el sector enológico: Sumiller Profesional, Postgrado en Enoturismo y Cultura del Vino organizado por UNED y Universidad de la Rioja, Certificado Internacional WSET nivel 2.

COLABORADORES EXPERTOS

Colaboran y participan los mejores y actuales profesionales del sector en Enología, Sumillería y Enoturismo.

EMPRESAS COLABORADORAS

Colaboran y participan las siguientes empresas del sector en Enología, Sumillería y Enoturismo.

¿Quieres ser un experto en Enología, Sumillería y Enoturismo?

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CURSO SUPERIOR DE ENOLOGÍA, SUMILLERÍA Y ENOTURISMO

¿QUÉ OPINAN NUESTROS ALUMNOS DEL CURSO?

PRECIO DEL CURSO SUPERIOR DE ENOLOGÍA, SUMILLERÍA Y ENOTURISMO

CURSO SUPERIOR DE ENOLOGÍA,
SUMILLERÍA Y ENOTURISMO

UDIMA (Universidad a Distancia de Madrid) y Escuela de Enología de San Gabriel.
2.250
  • Tienes un 10% de descuento si realizas un único pago.
  • Puedes fraccionarlo en 3 plazos sin ningún interés.
  • Módulo 1 - VITICULTURA Y ENOLOGÍA (5 ECTS)
  • Módulo 2 - SUMILLERÍA (5 ECTS)
  • Módulo 3 - ANÁLISIS SENSORIAL. PRODUCTOS Y ARMONÍAS (3 ECTS)
  • Módulo 4 - MARKETING Y ENOTURISMO (5 ECTS)
  • Módulo 5 - PRÁCTICAS / PROYECTO (2 ECTS)

GARANTÍA DE 14 DÍAS

Reserva tu plaza con total seguridad, porque tendrás 14 días de garantía.

Con nuestra garantía

Desde la Escuela de Enología, Sumillería y Enoturismo de San Gabriel nos comprometemos a darte una garantía de 14 días.

Apuntarte a un Postgrado o Master es una decisión difícil por la inversión económica que tienes que hacer.

Por eso mismo, tendrás 14 días de garantía al reservar tu plaza, y si no te convence te devolveremos el 100% de tu dinero sin preguntas.

Lo que te recomendamos antes de tomar cualquier decisión es que analices y compares los diferentes programas formativos.

No tomes una decisión a la ligera sin antes haber analizado todo. De hecho, no queremos que te apuntes a este Curso sin antes haberlo comparado con otras formaciones en Enología similares. Y si aún así, consideras que te has equivocado, tendrás 14 días para solicitar la devolución de tu dinero desde el día que hiciste la reserva.

La Dirección.

PUEDES FINANCIAR EL CURSO

Puedes financiar el curso en tres plazos sin ningún tipo de interés adicional.

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Haz el Curso Superior de Enología, Sumillería y Enoturismo.

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CURSO SUPERIOR DE ENOLOGÍA, SUMILLERÍA Y ENOTURISMO

En definitiva, este programa
es para ti si…

    • Eres un apasionado del mundo del vino y quieres aumentar tu cultura en Enología, Sumillería y Enoturismo y tener una visión 360º.
    • Quieres reinventarte profesionalmente y montar un negocio relacionado con el vino que te permita conciliar tu vida personal y profesional.
    • Tienes un negocio relacionado con el vino y necesitas aumentar tus conocimientos para gestionarlo y poder ofrecer servicios de más valor a tus clientes.
    • Eres un profesional del sector vitivinícola y quieres aumentar tus conocimientos en enología, sumillería y enoturismo y conseguir un titulo universitario que lo acredite.
    • Eres un profesional del sector de la restauración y quieres diferenciarte del resto y conseguir que realmente te paguen por lo que vales.
    • Perteneces a sectores es como turismo, marketing, periodismo, formadores… y quieres una titulación de experto en enología que acredite tus conocimientos y aumente tus posibilidades en el ámbito laboral.

En definitiva, para cualquier persona que quiera formarse en el mundo del vino para mejorar cultural y profesionalmente, obteniendo una titulación universitaria que lo acredite.

DURACIÓN, PLAZOS DE MATRÍCULA Y FECHAS DE INICIO

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El curso se ha planteado con una duración estimada de 6 meses. Es conveniente que el alumno desarrolle el estudio de los distintos bloques temáticos en la secuencia que se indica en la relación de contenidos del curso, ya que eso le facilitará la asimilación progresiva de contenidos y, por tanto, la maximización de rendimientos.

Fecha de inicio: Septiembre 2024

¿TIENES ALGUNA DUDA?

Si tienes cualquier duda a la hora de elegir el programa formativo
puedes contactar con nosotros y te ayudaremos.

PREGUNTAS FRECUENTES

Para realizar esta formación no se necesita ningún requisito ni estudios mínimos.

Durante el programa vamos a empezar desde los conocimientos más básicos hasta las técnicas más avanzadas.

Si, el precio del Curso Superior de Enología, Sumillería y Enoturismo es de 2140€, pero si pagas en un único plazo tendrás un 10% de descuento.

Pero además, puedes pagarlo en 3 plazos sin ningún tipo de interés adicional.

Sí, el curso es bonificable por FUNDAE, siempre que seas trabajador por cuenta ajena y que tu empresa por formación continua a la seguridad social. Consúltanos sobre tu caso y estaremos encantados en ayudarte.

El proceso enseñanza-aprendizaje se desarrolla a través de las Aulas Virtuales de la Universidad. Nuestros estudiantes pueden establecer una comunicación directa con sus profesores y tutores a través de los foros, el teléfono y herramientas telemáticas complementarias que permiten la comunicación en tiempo real. La actuación de los docentes como «guías y facilitadores», la realización de un seguimiento académico pormenorizado y la personalización de la acción docente hacen de UDIMA una comunidad de aprendizaje genuina centrada en las personas.

El sistema de evaluación del aprendizaje de la UDIMA es continuo y se fundamenta en la realización de diferentes tipos de actividades didácticas.

    • Actividades de aprendizaje: test de autoevaluación de cada tema, supuestos y casos prácticos, trabajos de búsqueda de información, realización y presentación de informes.
    • Actividades de Evaluación Continua (AEC): pruebas de evaluación online interactivas.
    • Examen final online.
    • Prácticas presenciales o proyecto fin de postgrado.

Sí, se aportará material didáctico en cada módulo, con el que el alumno hará el seguimiento de este Curso Superior de Enología, Sumillería y Enoturismo.

Sí, una vez hagas la reserva de plaza tendrás 14 días garantía en los que podrás solicitar la devolución de tu dinero si no se ajusta a lo que buscabas.

Sin preguntas incómodas, te devolvemos el importe total.

Por supuesto, al finalizar la formación tendrás un título que te acreditará como haber realizado el  Curso Superior de Enología, Sumillería y Enoturismo por la Universidad a Distancia de Madrid (UDIMA).

Sí, se realiza un examen final.

El examen final será online y con carácter obligatorio. Este tipo de prueba de evaluación permite constatar el cumplimiento de los objetivos de aprendizaje previstos en cada asignatura. Los modelos de examen serán elaborados por los profesores respectivos y aprobados por los Directores de los Centros Docentes.

El examen final se realizará a través de la plataforma UDIMA (Universidad a Distancia de Madrid).

Si un estudiante no se presenta o no supera el examen final, en la convocatoria ordinaria, podrá examinarse en la «convocatoria extraordinaria».

Aunque los webminars sean en directo, todos serán grabados y podrás acceder a ellos de por vida.

Tendrás acceso al Campus Virtual donde estarán subidas todas las lecciones y material descargable.

Podrás acceder a todo el contenido cuando quieras y desde cualquier lugar, únicamente necesitarás una buena conexión Wifi.

¿QUIÉNES SOMOS?

La Escuela de Enología San Gabriel fue fundada en el año 2001 por los Hermanos de San Gabriel, animados por numerosos empresarios vitivinícolas y alumnos/as de la zona que demandaban la implantación en la provincia burgalesa de estudios de estas características.Con la intención de responder a esa necesidad social y empresarial, los Hermanos de San Gabriel realizaron las inversiones necesarias para adecuar y dotar convenientemente las instalaciones del Colegio San Gabriel, de su propiedad, y poder impartir, de acuerdo con la normativa del Ministerio de Educación, diferentes titulaciones oficiales relacionadas con la Viticultura y la Enología.


La Escuela de Enología San Gabriel tiene entre sus principales activos contar con un equipo docente cercano a la veintena, varios de ellos profesionales del mundo del vino. Se trata de la única Escuela de Enología de Europa que cuenta con una bodega real y catorce hectáreas de viñedo.

Responsables el Curso

COORDINACIÓN Y TUTORIZACIÓN DEL CURSO

Carmen Araus Galdós

JEFATURA DE ESTUDIOS CIFP SAN GABRIEL

Yasmina Martínez Martínez

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