FORMACIÓN 100% SUBVENCIONADA POR:

Curso de Formación Online
Gestión de Sistemas de Seguridad Alimentaria

INAD019PO

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DESCRIPCIÓN

Datos generales de la especialidad formativa

  • Programa de la especialidad formativa: GESTIÓN DE SISTEMAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA.
  • Código: INAD019PO.
  • Tipología: 100% Subvencionado por el Estado.
  • Metodología: Online – Teleformación 120h.
  • Familia Profesional: INDUSTRIAS ALIMENTARIAS.
  • Área Profesional: ALIMENTOS DIVERSOS.
  • Objetivo General:
    Adquirir los conocimientos necesarios para implantar, mantener, mejorar y gestionar sistemas de seguridad alimentaria incluidos los sistemas APPCC, cumpliendo con los requisitos de la seguridad alimentaria en organizaciones de cualquier tamaño y actividades relacionadas con la alimentación.

Curso 100% Gratis - Subvencionado por el Estado

UBICACIÓN Y FECHAS

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  • UBICACIÓN: ONLINE. Este curso se realizará 100% online.
  • MATRICULACIÓN: ABIERTA
  • COSTE: GRATUITO – 100% Subvencionado por el Estado.
INICIO: junio de 2024
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CONTENIDO FORMATIVO

El curso está estructurado en 11 bloques temáticos, que suponen un total de 120 horas de formación.

TEMA 01 – GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA.

1.1. Conceptos básicos de gestión.
1.2. Principios de la gestión de la seguridad alimentaria.
1.3. La seguridad alimentaria. Conceptos generales.
1.4. Política de seguridad alimentaria.
1.5. Conceptos organizativos.
1.6. Gestión.
1.7. Legislación y normativa.

TEMA 02 – ORGANIZACIÓN DE LA FUNCIÓN SEGURIDAD ALIMENTARIA.

2.1. Organización y coordinación.
2.2. Comunicación externa e interna.
2.3. Auditorías.

TEMA 03 – PRINCIPIOS DE GESTIÓN POR PROCESOS.

3.1. Identificación de los procesos.
3.2. Planificación de procesos.
3.3. Gestión de procesos.
3.4. Medida de procesos.
3.5. Mejora de procesos.

TEMA 04 – GESTIÓN DE RECURSOS.

4.1. Recursos humanos.
4.2. Infraestructura.
4.3. Ambiente de trabajo.

TEMA 05 – PLANIFICACIÓN Y REALIZACIÓN DE PRODUCTOS INOCUOS.

5.1. Planificación del diseño y desarrollo.
5.2. Planes o programas de prerrequisitos.
5.3. Etapas previas a un plan APPCC.

TEMA 06 – ANÁLISIS DE RIESGOS.

6.1. Identificación de riesgos y determinación de niveles de aceptación.
6.2. Evaluación de riesgos.
6.3. Identificación y evaluación de medidas de control.

TEMA 07 – DISEÑO E IMPLANTACIÓN DE UN PLAN APPCC.

7.1. Identificación de Puntos Críticos de Control.
7.2. Determinación de Límites Críticos.
7.3. Seguimiento de los Puntos Críticos de Control.

TEMA 08 – IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA.

8.1. Trazabilidad.
8.2. Acciones correctivas.
8.3. Manejo y retirada de productos no seguros.

TEMA 09 – ASPECTOS SOCIALES.

9.1. Satisfacción del personal.
9.2. Comunicación.
9.3. Comunicación externa.
9.4. Comunicación interna.

TEMA 10 – ASPECTOS LEGALES Y NORMATIVOS.

10.1. Legislación.
10.2. Aspectos normativos.
10.3. Normalización.
10.4. Otros requisitos de la industria alimentaria.
10.5. Otras normas relacionadas (medio ambiente, OHSAS,…).

TEMA 11 – VERIFICACIÓN, VALIDACIÓN Y ACTUALIZACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD
ALIMENTARIA.

11.1. Seguimiento y control.
11.2. Auditorías internas.
11.3. Evaluación de los resultados.
11.4. Validación.
11.5. Revisión y mejora del sistema.

FORMACIÓN 100% SUBVENCIONADA POR:

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¿QUIÉNES SOMOS?

El Centro Integrado de Formación Profesional San Gabriel (Código 09012072) fue fundado en el año 2001 por los Hermanos de San Gabriel, animados por numerosos empresarios vitivinícolas y alumnos/as de la zona que demandaban la implantación en la provincia burgalesa de estudios de estas características.

 

Con la intención de responder a esa necesidad social y empresarial, los Hermanos de San Gabriel después de más de cuarenta años de presencia educativa en la zona, realizaron las inversiones necesarias para adecuar y dotar convenientemente las instalaciones del Colegio San Gabriel, de su propiedad, y poder impartir, de acuerdo con la normativa del Ministerio de Educación, diferentes titulaciones oficiales relacionadas con la Viticultura, la Enología y el Marketing.

 

En 2011, el Centro Privado de Formación Profesional Específica «San Gabriel» de Aranda de Duero (Burgos), se transforma en Centro Integrado de Formación Profesional.

Posteriormente se añadirían el Ciclo Formativo de Técnico en Soldadura y Calderería, el Ciclo Formativo de Técnico Superior en Educación Infantil y enseñanzas deportivas en la especialidad de Fútbol.

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